今天是:
您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 特色服务 >> 内容
常州市不动产登记交易中心以实际行动支持实体经济发展——五个工作日办结不动产登记
发布日期:2017-05-26 浏览次数:  字号:〖
 
     为贯彻落实市委、市政府关于进一步深化行政审批制度改革的决策部署,结合我市不动产登记交易一体化工作实际,发挥不动产登记交易在服务实体经济发展中的作用,营造实体经济发展的优良环境,市不动产登记交易中心迅速动员、研究决定,自5月2日起,对新注册的实体经济企业依法建设项目的登记提供五个工作日办结服务。

开设绿色通道

    近期,受全国范围内房地产交易火爆的影响,中心各类业务受理量猛增,中心全体干部职工克服困难,进一步提升服务效率,开设绿色服务通道,对新注册的实体经济企业依法建设项目的登记,确保5个工作日办结。

优化受理服务

    在提供不动产登记申请表格、办事指南、政策咨询等服务工作的前提下,设立专门咨询引导岗,提前指导新注册的实体经济企业填写登记申请表等相关表式、表单,提供帮办服务、一帮到底,确保企业“只跑一次”,充分保障“一次性快速办结”。

优化审核流程

    对新注册的实体经济企业实行“专一化”服务,开设服务专窗,专人受理,业务受理后优先审核,实施全程跟踪,实行专人审批,最大限度服务新注册的实体经济企业。中心实行不动产权属外业调查前置,按照“窗口一次受理、内业快速审核”的方式,明确每个环节的办结期限不超过1个工作日,加强受理与审核环节的衔接和联动联办,尽力缩短办事时限,确保5个工作日可以领取不动产权证。

    我中心切实提升不动产登记交易服务效率,以实际行动支持实体经济发展,为企业和群众提供高效、便捷的不动产登记服务。

[打印] [关闭]
 
地址:锦绣路2号(2-1号楼) 主办单位:常州市不动产登记交易中心
版权所有 常州市不动产登记交易中心 电话:0519-88127369 传真:0519-88127199