今天是:
您当前的位置:首页 >> 在线服务 >> 业务办理 >> 不动产登记 >> 办事指南 >> 内容
转移登记三 房地产买卖
发布日期:2017-05-31 浏览次数:  字号:〖
 
转移登记三    房地产买卖

申请登记时需提交的材料:

1、登记申请书;

2、申请人身份证明;;

3、不动产权属证书(房产证、土地证或不动产权证);

4、买卖合同;

5、契税完税证明;

6、住宅专项维修资金缴款凭证;

7、土地勘测报告、权籍调查表(独立宗土地提供);

8、授权委托书(委托他人办理登记提供);

9、法定代表人身份证件(申请人是单位时提供);

10、代理人身份证件(委托他人办理登记提供);

11、其他必要材料。

注意事项:

当事人增加或减少配偶姓名或重新约定为夫妻另一方的,需提交婚姻状况证明。权利人委托他人办理不动产登记的,委托书中应注明该不动产的共有情况(单独所有或共同共有)。共有人之间约定产权份额的,应当共同到场申请办理或提交经公证的约定书和委托书办理。

不动产权证登记日期在200411日以前的,不动产转让时出让方仍需提供婚姻状况证明。(武进区、邹区镇、郑陆镇、奔牛镇分界时点为200451日)

国有土地上的独立宗非住宅交易(以商品房形式向开发商购买的除外),还需提交国有建设用地使用权转让合同、土地估价报告(备案号及二维码全)、原国有建设用地使用权出让合同(收复印件)、土地使用条件(收复印件)、双方确认的转让范围图、土地使用权出让金缴款凭证。

申请集体土地上村民住房所有权转移登记的,还应当提交集体土地不动产(民房)转让审批表。农村集体经济组织申请房屋所有权转移登记的,还应当提交经村民会议同意或者由村民会议授权经村民代表会议同意的证明材料。

个人处分不动产委托代理人申请登记的,其授权委托书应经公证。

办事程序:

申请→受理→交费→审核→登簿→缮证→发证

 

申请人以一个不动产单元提出一项不动产权利的登记申请,并完成一次登记为一件。

领证时需提交领证人身份证件及登记收件收据(委托他人领证的,需出具委托书)。

 

 

 

 

 

 

 


[打印] [关闭]
 
地址:锦绣路2号(2-1号楼) 主办单位:常州市不动产登记交易中心
版权所有 常州市不动产登记交易中心 电话:0519-88127369 传真:0519-88127199