今天是:
您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 中心动态 >> 内容
市不动产登记交易中心启用不动产人证比对自助查档机
发布日期:2017-12-05 浏览次数:  字号:〖
 

自我市实现部门间信息共享、取消“烦民”证明以来,便民成效显著。

为进一步完善服务方式,拓展服务范围,提升广大市民在业务办理过程中的舒适度和获得感,即日起,市不动产登记交易中心启用不动产人证比对自助查档机,需办理相关业务的市民可至市不动产登记交易中心(锦绣路2号2-1号楼)四楼自助查档区自助查询办理。

【信息安全】

自助查档机采用“人证比对自助查档系统”,通过“人脸识别+身份证识别”,将摄像头采集的人脸图像与读取身份证得到的照片进行比对,实现权利人不动产信息安全双保险。

【自助操作】

自助查档区配有查询指南和查询引导人员,查询人通过读取身份证、人证比对、选择被查询人类型、确认打印等简单几步即可完成自助查询。完成查询后,请及时取走查档证明。

【查询范围】

自助查档机支持查询本人及家庭未成年人不动产信息,包括名下所有不动产汇总(含无房证明)和名下单套不动产信息详情。

人证比对自助查档机的启用是不动产登记交易中心近期推出的又一项便民服务新举措。自今年八月起,我市市民已无需再因入学、缴税等事项开具不动产查档证明。对照“让数据多跑路,市民少跑腿”的服务理念,中心与地税、教育等相关部门实现信息共享,取消“烦民”证明,不仅破解了业务办理高峰期“排队一小时,办理五分钟”的尴尬局面,也大大减少了市民多部门往返跑的情况。

[打印] [关闭]
 
地址:锦绣路2号(2-1号楼) 主办单位:常州市不动产登记交易中心
版权所有 常州市不动产登记交易中心 电话:0519-88127369 传真:0519-88127199