今天是:
您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 中心动态 >> 内容
市不动产登记交易中心扎实开展“阳光扶贫”工作
发布日期:2017-12-06 浏览次数:  字号:〖
 

根据市委、市政府关于开展“阳光扶贫”工作的统一部署,中心与新北区奔牛镇贺家村20户贫困家庭挂钩帮扶。中心领导、部门召集人高度重视,第一时间主动对接。

12月5日,中心20名干部职工开展“阳光扶贫”入户走访活动,以“一对一”结对的方式走访了所有扶贫对象。通过面对面交流,详细了解致贫原因、家庭经济收入来源、家庭成员身体健康状况、生产生活以及子女教育等情况,为贫困户送去了冬日的关怀和温暖。

走访过程中,中心走访人员充分利用“阳光扶贫”APP实时录入了帮扶困难家庭的基本信息,并及时上传入户信息和资料图片,做到调查数据的真实可靠,为后续长期帮扶打下坚实基础。

下一步,中心将根据市委的要求,认真研讨致贫原因,根据脱贫难点研究制定帮扶脱贫计划,确立精准扶贫方案,让扶贫起于精准,终于精准,让困难群众的生活得到切实改变。



[打印] [关闭]
 
地址:锦绣路2号(2-1号楼) 主办单位:常州市不动产登记交易中心
版权所有 常州市不动产登记交易中心 电话:0519-88127369 传真:0519-88127199