今天是:
您当前的位置:首页 >> 在线服务 >> 办事指南 >> 内容
抵押权登记二 最高额抵押权
发布日期:2017-12-21 浏览次数:  字号:〖
 
抵押权登记二  最高额抵押权

申请登记时需提交的材料:

1、登记申请书;

2、申请人身份证明;

3、不动产权属证书(房产证、土地证或不动产权证);

4、最高额抵押合同、抵押物清单;

5、一定期间内将要连续发生的债权的合同或者其他登记原因证明材料;

6、房地产价值证明;

7、授权委托书(委托他人办理登记提供);

8、法定代表人身份证件(申请人是单位时提供);

9、代理人身份证件(委托他人办理登记提供);

10、其他必要材料。

注意事项:

不动产权证登记日期在200411日以前的,不动产抵押时,抵押人仍需提供婚姻状况证明。(武进区、邹区镇、郑陆镇、奔牛镇分界时点为200451日)

非银行金融机构作为抵押权人申请抵押权登记的,需提供金融许可证。

自然人、法人、其他组织之间因业务经营往来等产生的债权债务关系(非资金借贷)设定抵押担保的,其主债权合同、抵押合同须经公证处公证。

以集体土地上乡镇、村企业厂房等建筑物设立抵押,申请抵押权登记还需提交集体经济组织同意抵押的证明材料。

个人处分不动产委托代理人申请登记的,其授权委托书应经公证。

办事程序:

申请→受理→交费→审核→登簿→缮证→发证

 

申请人以一个不动产单元提出一项不动产权利的登记申请,并完成一次登记为一件。

领证时需提交领证人身份证件及登记收件收据(委托他人领证的,需出具委托书)。

[打印] [关闭]
 
地址:锦绣路2号(2-1号楼) 主办单位:常州市不动产登记交易中心
版权所有 常州市不动产登记交易中心 电话:0519-88127369 传真:0519-88127199