今天是:
您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 中心动态 >> 内容
优化营商环境,助力金融发展 ——常州市不动产登记交易与金融服务战略合作签约暨授牌仪式顺利举行
发布日期:2018-03-30 浏览次数:  字号:〖
 

3月29日上午,常州市不动产登记交易与金融服务战略合作签约暨授牌仪式在市不动产登记交易中心举行。中心与平安银行、江南农村商业银行首批两家银行签订战略合作框架协议,并举行了便民服务点授牌仪式。市编办邹明初副主任、市不动产登记局刘江副局长参加仪式。

不动产登记交易中心秉持“优化办事流程,简化办事手续,防范金融风险,提升营商环境”的宗旨,与金融机构通过网上申请、网上查询、风险防控等方面建立全新的合作关系:

一是银行可以网上实时进行贷前或贷后涉及不动产抵押登记的信息查询。这样既可以减少金融机构信贷部门到窗口现场查询的麻烦,有效提高金融机构工作效率,缩短查询与登记的时间差,又便于金融机构风控部门及时了解涉抵不动产的状态变化,有效防范金融风险。

二是不动产登记交易中心在银行设立便民服务点。中心不断推进改革措施,立足便民利企,将存量房交易资金监管窗口前移至银行,将商品房批量抵押业务的申请前移至银行,商品房购房者在办理完银行贷款业务后可直接在银行办理抵押申请业务,实现了商品房贷款和抵押登记的一窗申请,大大拓宽了不动产登记交易便民服务半径。

中心与银行共建共赢战略合作,是中心贯彻落实市委、市政府提出的高质量实现“3550”工作机制和进一步改善营商环境的重要举措,是提升我市不动产登记交易效能的有效举措,也是贯彻落实全国金融工作会议精神、防范金融风险的有效抓手。

中心自成立以来,坚持“以人民为中心”的服务理念,不断加大改革力度,充分发挥“登记+交易”的体制优势,不断优化整合服务流程,合并精简申报材料,不断增加便民服务网点,实行“一窗受理,集成服务”,通过开设服务实体经济直通车等举措,不断改善营商环境。

目前,中心正在进一步与另外3家有意向的银行商谈合作事宜,将不动产登记交易便民网点扩展到所有愿意开设服务点的银行窗口。

[打印] [关闭]
 
地址:锦绣路2号(2-1号楼) 主办单位:常州市不动产登记交易中心
版权所有 常州市不动产登记交易中心 电话:0519-88127369 传真:0519-88127199