今天是:
您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 中心动态 >> 内容
常州市不动产“易家服务”窗口启用新闻通气会顺利举办
发布日期:2018-04-26 浏览次数:  字号:〖
 

4月26日上午,常州市不动产“易家服务”窗口启用新闻通气会在中心举行。市编办副主任邹明初、常州通用自来水有限公司副总李西桥、国网江苏省电力有限公司常州供电分公司主任刘凌燕、常州港华燃气有限公司副总陈闽、中心副主任周英、相关媒体及相关部门工作人员参加了会议。

据悉,中心与市供水、电力及燃气三部门通力配合,经过三个月的努力,先后完成前期调研、软件开发、系统调试、人员培训等工作。通气会的召开标志着我市不动产易家服务正式启动,“易家服务”窗口于当天正式启动对外服务,主要为我市城区范围内(天宁区、钟楼区及新北区)的个人二手住房提供“一窗式”的水、电、气过户预申请受理服务。

打造“易家服务”窗口,是中心贯彻落实市委、市政府提出的高质量实现“3550”改革工作的重要举措,更是提升我市不动产登记交易效能的有效措施,主要有三个特色:

一是“只进一个窗,少跑三个厅”。交易双方通过一个窗口,即可完成水、电、气三个事项的过户,免去在三个营业厅之间的奔波,节约至少半天时间。

二是“部门协同办,数据网上行”。不动产登记交易部门的易家服务窗口代为收取材料,面签电子合同,水、电、气部门则在后台协同办理,大大提高了办事效率。

三是“全程无纸化,过程可查询”。易家服务全程采用电子合同、电子签名的方式,将相关要件通过网络传递给水、电、气部门;办事群众则可通过网络查询不动产及水、电、气过户的办理进度,实现实时监督。

下一步,中心还将继续按照市政府优化政府服务的总体要求,进一步深化与水电气部门的信息共享与交换,推进各部门业务与数据的深度融合,并不断拓展服务区域覆盖范围,逐步扩展到全市,让更多的办事群众受益。

[打印] [关闭]
 
地址:锦绣路2号(2-1号楼) 主办单位:常州市不动产登记交易中心
版权所有 常州市不动产登记交易中心 电话:0519-88127369 传真:0519-88127199