今天是:
您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 中心动态 >> 内容
2018年度常州陆军预备役通信团应急分队整组点验大会顺利召开
发布日期:2018-05-15 浏览次数:  字号:〖
 

5月14日下午,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,中国人民解放军常州陆军预备役通信团应急分队整组点验大会在市不动产登记交易中心举行。

本次整组点验是预备役通信团年度工作的重要环节,也是增强全民国防意识的一项重要活动,更是中心全体干部职工和预备役全体官兵积极响应中央军委、习近平主席关于深入贯彻落实军民融合式发展道路的重要行动。预备役通信团团长方明和市不动产登记交易中心主任郭斌参加了本次会议,并分别代表军地领导作了讲话,应急分队全体官兵进行了宣誓。

常州陆军预备役通信团是一支拥有着光辉历史和光荣传统的英雄部队,自1938年组建以来,先后参加过抗日战争、解放战争和抗美援朝战争,英勇善战、攻无不克。特别是在1948年的“襄樊战役”中,“刀劈三关,威震襄阳”,被授予“襄阳特功团”荣誉称号。应急分队的组建是市不动产登记交易中心与预备役通信团共同建立的创新军民共建模式,其加强了青年干部队伍建设,提升了干部职工的国防教育水平,增强了凝聚力和执行力,提高了人员密集公共场所的突发事件应急反应能力。

分队组建三年多来,先后参加了“畅通—2014”、“畅通—2015”、“畅通—2016”演习,两次参加抗洪抢险行动,两次参加水上救援演练活动,同时还完成了中心抗击雪灾等多项应急任务,全体官兵在各项任务中不畏困难、勇挑重担、英勇顽强,充分发挥了突击队作用,分队曾连续两年获得先进连队和先进集体等称号,十余名官兵荣获先进和嘉奖等表彰。

2017年10月,中心搬迁至市政务服务中心新址后,专设了队部办公室,党支部会议室,装备物质库,应急器材库等配套库室近300平米,进一步完善了分队的硬件设施。本次整组点验后,分队现有在编官兵32名,其中:研究生学历有6人,本科以上学历达到100%。党员有20人,党员比率达到62.5%,设有“防爆、通信、抢险、救护”4个专业队,共配备400余套专用应急器材。应急分队全体官兵将以实际行动诠释他们不仅是团队应急行动的尖刀力量,也是地方经济社会建设中的先锋队和生力军。

[打印] [关闭]
 
地址:锦绣路2号(2-1号楼) 主办单位:常州市不动产登记交易中心
版权所有 常州市不动产登记交易中心 电话:0519-88127369 传真:0519-88127199