今天是:
您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 中心动态 >> 内容
市委常委、常务副市长曹佳中到中心开展“3550”现场观摩活动
发布日期:2018-05-29 浏览次数:  字号:〖
 

为贯彻落实省委、市委关于开展解放思想大讨论活动的决策部署,扎实开展高质量发展主题调研,高质量实现“3550”目标,进一步优化我市营商环境,5月28日下午,常州市委常委、常务副市长曹佳中带领市审改办及相关部委办局负责同志一行,到市不动产登记交易中心现场观摩“不动产登记交易”全流程办理。

曹佳中副市长一行先后观摩了不动产登记交易从合同网签备案、到资金监管和银行贷款、再到纳税及不动产登记交易一窗受理的办理过程,并现场了解了不动产登记交易的延伸服务:EMS快递送证和不动产易家服务(二手房住宅水、电、气过户预申请受理服务)。曹佳中副市长认真听取了中心负责人关于落实“3550”改革的情况汇报,仔细询问了资金监管和银行贷款的具体步骤、群众往返次数以及放款时间,详细了解了不动产易家服务窗口实现水电气一窗式过户的办理模式。

二手房买卖的登记交易是不动产登记交易环节几十类业务中的一类,围绕落实省政府简化优化审批流程“3550”的要求,为实现不动产登记交易业务五天办结的目标,中心自加压力,制定我市不动产登记交易改革“1113”工作目标,即“一网申请、一窗受理、见一次面、三天办结”。

现场观摩后,曹佳中副市长对中心各项工作的开展表示肯定,他要求中心再接再厉,进一步增速提效,助推我市不动产登记交易工作高质量发展。

[打印] [关闭]
 
地址:锦绣路2号(2-1号楼) 主办单位:常州市不动产登记交易中心
版权所有 常州市不动产登记交易中心 电话:0519-88127369 传真:0519-88127199