今天是:
您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 中心动态 >> 内容
解放思想疏堵点,信息共享破难题——我市办理不动产登记交易不再要求办事群众提交复印件
发布日期:2018-06-05 浏览次数:  字号:〖
 

常州市不动产登记交易中心在开展解放思想大讨论中,积极响应政策,主动有所作为,着力破解群众办事堵点烦点问题,加快推动实现政务服务“一网通办”。自6月1日起,我市不动产登记交易业务办理时,除依法应提交原件外,不再要求申请人提交相关材料的复印件。

以优化的服务意识,应简尽简收件材料

本次调整登记交易收件标准后,取消了包括身份证明、婚姻状况证明等在内的五类共十多种证明材料复印件,对于办事群众而言,带来的最直观的感受就是要准备的申请材料少了,复印费用省了,办理业务更方便了。

新调整后,办事群众纷纷点赞:“复印虽说不是什么难事,可毕竟要到复印点跑一趟,自己提前准备的话也并不知道要复印哪些材料,这下好了,省事省心不说,还额外省了复印费。”

用大数据的理念,应简尽简办事流程

为实现这一便民举措,中心对全部业务的收件要件逐一梳理,调整信息系统,以中心内部信息的流转代替群众纸质材料的提交,进一步优化业务流程,提升服务效率。原先所有需申请人出示原件、提交复印件的材料,今后由工作人员现场核对原件后进行扫描存档,申请人无需另行提交复印件;对特殊情况确需留存复印件的,由工作人员自行复印。

此举不仅减轻了申请人的负担,也提高了中心的工作效率,节约了运营费用。同时,也为实现不动产登记交易信息管理系统与本市统一数据共享交换平台的对接夯实基础,为下一步与公安、工商、民政、税务等部门实现数据共享提供保障。

没有观念的领先,就不会有发展的率先。中心将持续不断地解放思想,坚决破除不合时宜的思想束缚,牢固树立起适应时代发展的新观念,主动破解服务群众烦点难点问题,以解放思想的实际成果引领发展的高质量。

[打印] [关闭]
 
地址:锦绣路2号(2-1号楼) 主办单位:常州市不动产登记交易中心
版权所有 常州市不动产登记交易中心 电话:0519-88127369 传真:0519-88127199