今天是:
您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 中心动态 >> 内容
打通“最后一公里”——常州不动产登记交易乡镇“延伸服务”效果显现
发布日期:2018-06-08 浏览次数:  字号:〖
 

为进一步深化“放管服”改革,着力破解群众办事堵点烦点问题,常州市不动产登记交易中心不断完善服务举措,不断扩大服务半径,将不动产登记交易服务窗口从政务服务中心向乡镇便民服务中心延伸,让群众“少跑路,跑近路,办快事”,努力打造“家门口”的不动产登记交易服务网点。

目前,中心设有城区、城北两个办事处,郑陆、邹区两个偏远乡镇受理点,及全市八个乡镇(街道)便民代办点,下辖武进、金坛两个分中心,初步形成了全覆盖、多层次的不动产登记交易服务网。

“在家门口就可办理,真是太方便了。” 在郑陆镇受理点,申请人龚先生表示,他之前差一点跑“冤枉”路,去年同村的邻居还是去市区办理不动产权证,前不久他到郑陆镇便民服务中心办事时才得知,原来不动产登记交易受理点已经设到家门口了,不到10分钟的路程。他开心地说,“各方面服务都很好,连我办土地勘测的资料都是他们帮我去送的,要不然我还要多跑一趟市区。”

去年四、五月份,我市不动产登记交易服务开始延伸到乡镇,郑陆、邹区受理点是首批服务延伸受理点,足不出镇就可以办理不动产权证书,解决了不动产登记交易服务在乡镇“最后一公里”断档问题。

受理点设置在乡镇便民服务中心,可以受理包括商品房登记、单位房新建、私房新建、离婚析产、遗失补证、继承登记等在内的九类业务。

乡镇设点带来的便利,感同身受的还有企业。

盛德鑫泰新材料股份有限公司行政主管杨先生也感受颇深。该公司作为拟上市企业,根据监管要求,公司所有不动产都需权证齐全。但公司在工业路上的一座厂房,因为不动产权证缺失,将影响上市进度,企业很着急。没有想到,在邹区受理点工作人员的协助下,通过各种途径查找、核实,从准备资料到业务办结不到一周就办好了不动产权证。

一年多来,郑陆、邹区两个便民受理点运行平稳,已为两个乡镇群众办理各类登记1100多件,多次收到办事群众送来的感谢信、锦旗。中心将服务窗口下沉到偏远乡镇的新举措取得了良好的社会效应,让群众切切实实感受到了“放管服”改革带来了便利与实惠。

[打印] [关闭]
 
地址:锦绣路2号(2-1号楼) 主办单位:常州市不动产登记交易中心
版权所有 常州市不动产登记交易中心 电话:0519-88127369 传真:0519-88127199