今天是:
您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 中心动态 >> 内容
常州陆军预备役通信团应急分队积极组织夏季野营拉练
发布日期:2018-07-09 浏览次数:  字号:〖
 

为全面提高军事训练实战化水平和应急应战能力,同时更好地发挥新老队员之间“传帮带”作用,按照常州陆军预备役通信团的训练计划,7月7日,常州陆军预备役通信团应急分队组织32名现役官兵和10名退役人员在浙江省长兴县开展了一次夏季野营拉练训练。

应急分队是常州市不动产登记交易中心与预备役通信团建立的创新的军民共建模式。分队设防暴、通信、抢险、救护4个专业,具有专业化、年轻化、知识化和响应快的特点,是战时应战、急时应急、平时服务的特殊队伍。

此次野营拉练以徒步行军的方式进行,中途穿插紧急集合、战斗警戒、防护演练等训练项目,历时4个多小时,完成了15公里的拉练活动。正值高温,大雨滂沱,加之徒步行军强度高、时间长,对预备役全体官兵构成极大考验。全体官兵互相鼓励帮助,不畏困难,敢于担当,展示出了英勇顽强、勇往直前的使命意识,体现了“召之即来,来之能战,战之必胜”的战斗精神。此次拉练全过程练指挥、练协同、练保障,锤炼了全体实战能力,增强了组织纪律观念,提升了团队忠诚意识,筑牢全体官兵在复杂条件下执行任务的能力素质基础,为更好地履行职责使命打下坚实基础。

下一步,中心将进一步加强预备役通信团应急分队的建设,并结合中心自身情况,加强军民融合,深化双拥共建,共筑伟大中国梦强军梦的新篇章。

[打印] [关闭]
 
地址:锦绣路2号(2-1号楼) 主办单位:常州市不动产登记交易中心
版权所有 常州市不动产登记交易中心 电话:0519-88127369 传真:0519-88127199