今天是:
您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 中心动态 >> 内容
多部门联动驶上“快车道”,安置房办证实现“零突破”
发布日期:2021-12-16  来源:不动产登记交易中心  浏览次数:  字号:〖
 

民生连着民心,民心关系发展。拆迁安置房的登记发证历来是广大拆迁户期盼的焦点,其相关历史遗留问题受到社会各界广泛关注,解决好这个“老大难”问题,一直是各级政府民生工作重头戏。市不动产登记交易中心经开区分中心成立后,在市中心的领导下,主动作为、积极协作,推动经开区安置房办证驶上“快车道”,实现“零突破”。

位于潞城街道的“政新花苑”,早在2009年就已经竣工并安置,因土地利用、房屋建设手续不齐全等问题迟迟不具备办证条件,涉及安置的156户群众反响强烈。

经开区分中心主动参与办证推进工作,与区住建局、区资规分局、乡镇街道等相关部门联动,建立疑难问题会商机制。在新的工作机制下,今年5月,项目挂牌工作通过市局会审,9月通过省厅审核,10月挂牌竞拍成功,10月底完成国有建设用地使用权出让程序,12月完成不动产首次登记。这是经开区首宗以挂牌出让方式完成不动产首次登记的安置房项目。

与此同时,在各部门的通力合作下,横林镇“瑞安花园”、横山桥镇“山水花苑”等一批安置房办证的历史遗留问题都在紧锣密鼓地解决中,红彤彤的《不动产权证》都会尽快送到广大安置户手中。


[打印] [关闭]
 
地址:锦绣路2号(2-1号楼) 主办单位:常州市不动产登记交易中心
版权所有 常州市不动产登记交易中心 咨询电话:12345
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号