今天是:
您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 中心动态 >> 内容
常州市自然资源和不动产登记迈进3.0时代暨推动不动产“登记为民”工作新闻通气会顺利召开
发布日期:2021-12-24  来源:不动产登记交易中心  浏览次数:  字号:〖
 

近日,常州自然资源和不动产登记信息系统上线运行,标志着我市不动产登记正式迈入3.0时代!近年来,为持续深化“放管服”改革,全面提升服务效能,我市开展不动产登记服务“同市同标”省内试点,启动了3.0平台建设工作,从市级层面顶层设计、高位谋划,建设一个涵盖全市自然资源和不动产登记全业务的“一体化、智能化、全流程”服务平台,真正做到“登记一件事一次办好”。 

12月24日上午,常州市自然资源和不动产登记迈进3.0时代暨推动不动产“登记为民”工作新闻通气会在市自然资源和规划局顺利召开,市自然资源和规划局党组书记、局长贾金庚就相关情况向媒体进行了通报。

新平台启动建设以来,通过机构体制整合,职能流程融合,技术系统更新以及服务观念创新,有力地推动我市不动产登记为民工作取得阶段性成效。一是理顺体制机制,在不动产登记一体化格局上取得新进展。市局整体谋划,统一布局,各辖市区凝聚共识、形成合力,共同推进“五全五化”建设工作,打造自然资源和不动产登记信息一体化平台,实现登记体系、业务标准、数据库和登记平台“四个一体化”。二是打通信息壁垒,在“互联网+不动产登记”工作上取得新成效。充分整合“一网通办”“跨省通办”“融E办”等全新服务理念,协调住建、税务等部门,推进系统互通,信息共享,业务协同,全面优化不动产登记办理,向社会大众推出不动产登记“六个优质办”服务。三是推进服务创新,在解决登记历史遗留问题上取得新突破。通过常态化开展“交房(地)即发证”、 聚焦不动产登记难点问题解决、持续打造不动产登记服务品牌,着力解决登记历史遗留问题,创新一系列为民为企服务新模式,切实将服务做到群众心坎上。

市自然资源和规划局党组书记、局长贾金庚、市自然资源和规划局党组成员、副局长余立新、市不动产登记交易中心党总支书记、主任李树分别就3.0信息平台的新特点、不动产登记系统实现部门信息共享以及不动产历史遗留问题解决新举措等方面内容答记者问。


[打印] [关闭]
 
地址:锦绣路2号(2-1号楼) 主办单位:常州市不动产登记交易中心
版权所有 常州市不动产登记交易中心 咨询电话:12345
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号