今天是:
您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 中心动态 >> 内容
“交地即发证”跑出经开“新速度”
发布日期:2021-12-28  来源:不动产登记交易中心  浏览次数:  字号:〖
 

近日,常州锦绣山水置业有限公司在交地当天领到了不动产权证书,这也是常州市不动产登记交易中心经开区分中心自成立以来完成的首例“交地即发证”业务。

按照中心《关于推广“交房(地)即发证”不动产登记模式的实施方案》,结合经开区工作实际,经开区分中心积极学习市中心经验做法,梳理业务流程,探索方式方法,以涉企绿色通道为载体,通过提前介入、容缺受理、部门联动,用信息多跑路代替企业少跑腿,实现了交地与发证“零时差”,大大节省了企业办事成本,为企业迅速开业投产打下了坚实的基础。

经开区分中心自10月组建运行以来,短短两个月内先后实现了安置房办证、“交地即发证”两大业务“零突破”,跑出经开干事创业“新速度”,中心上下以饱满的热情迅速投身到为民服务中,在“两在两同”中争建新功,在“我为群众办实事”上赋能加码。

下一步,分中心将以“交地即发证”为突破口,主动协同相关部门,积极推进商品房“交房即发证”工作,推动“交房(地)即发证”工作在经开区常态化开展,让不动产登记的最新改革成果惠及广大企业群众。


[打印] [关闭]
 
地址:锦绣路2号(2-1号楼) 主办单位:常州市不动产登记交易中心
版权所有 常州市不动产登记交易中心 咨询电话:12345
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号