今天是:
您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 中心动态 >> 内容
服务下沉,郑陆受理点新增现场缮发证服务
发布日期:2021-12-29  来源:不动产登记交易中心  浏览次数:  字号:〖
 

“这刚‘出炉’的证书拿在手上还是热的!平时忙着上班,没时间去市里办证,现在镇上就能直接出证,服务太周到了。”前来领证的郑陆镇市民朱伟明对常州市不动产登记交易中心郑陆镇受理点的服务非常满意。郑陆镇地处常州市天宁区东北部,所辖范围广,从最远的粮庄桥村到市政务服务中心距离26公里,市民到市里办事最少也要半天时间,像朱伟明这样的情况十分常见。

为深化“放管服”改革,打造一流营商环境,打通便民服务“最后一公里”,常州市不动产登记交易中心坚持服务下沉,触角延伸。今年12月,中心联合郑陆镇政府在郑陆镇受理点新增不动产缮发证服务,进一步提升不动产登记办理便利度。

郑陆镇受理点两个不动产登记受理窗口配备一台缮证机、一名缮发证员,专人专岗、配比充足,把领证模式由原来的工作人员代领变为现场缮发证,节约了路上往返的时间,让群众办证效率更高、速度更快。

近年来,中心按照“就近就便”原则,构建“1+3+N”服务管理体系,推进乡镇受理点、乡镇(街道)便民代办点建设。下一步,中心将积极对接、联合各乡镇街道,进一步扩充服务范围、丰富服务内涵,将现场缮发证、自助打证服务拓展至各受理点、代办点,让为民举措实起来、线下业务活起来,让不动产登记惠民的触角延伸到各个角落。


[打印] [关闭]
 
地址:锦绣路2号(2-1号楼) 主办单位:常州市不动产登记交易中心
版权所有 常州市不动产登记交易中心 咨询电话:12345
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号