今天是:
您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 行业动态 >> 内容
我省开展不动产登记服务“同市同标”试点工作
发布日期:2021-04-05  来源:不动产登记交易中心  浏览次数:  字号:〖
 

为贯彻落实《优化营商环境条例》,进一步优化不动产登记服务标准,提升登记质量,省厅在无锡市、常州市、泰州市、宿迁市率先开展不动产登记服务“同市同标”试点工作,为建立全省统一的不动产登记服务标准探路。

试点任务包括“六统一”。一是业务类型统一。落实国家政务服务事项“四级四同”要求,设区市范围内实现单个业务类型和组合办理业务类型的标准化。二是办事流程统一。按照减环节、减材料、减时限的要求,在全市范围内实现不动产登记办事流程标准化。三是收件材料统一。编制标准化、全市统一适用的收件指南,各登记类型所需材料应有相应的法律法规、规章或规范性文件作为依据。四是审核标准统一。以《不动产登记操作规范(试行)》为基础,明确各类业务的审查要求,编制全市统一的不动产登记业务审核手册。五是登记系统统一。要进一步优化系统,将登记业务标准固化在登记系统的流程节点上,市、县使用不同登记系统的,要实现登记系统功能统一和不动产登记数据一致。六是线上登记统一。设区市要统一线上登记软件,形成全市统一的不动产登记“线上苏小登”平台。

试点地区将在年底前形成试点成果,省厅将适时分析评估,组织成果转化,加快推进全省不动产登记服务标准统一。(厅确权登记局)

[打印] [关闭]
 
地址:锦绣路2号(2-1号楼) 主办单位:常州市不动产登记交易中心
版权所有 常州市不动产登记交易中心 咨询电话:12345
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号