今天是:
您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 中心动态 >> 内容
集思广益谋发展 拼搏实干谱新篇——常州市不动产登记交易中心召开2022年度工作思路研讨会
发布日期:2022-01-13  来源:不动产登记交易中心  浏览次数:  字号:〖
 

为做好2022年度各项工作思路谋划,全面促进各项工作高质量发展,1月11日上午,常州市不动产登记交易中心召开2022年度工作思路研讨会,全体班子成员及各部门负责人参加会议。

会上,各部门负责人分别总结了2021年工作亮点,详细汇报了存在的问题及解决举措,并着重围绕深入推进“同市同标”试点、创造为企为民服务亮点等,交流了2022年度的工作思路。班子成员分别结合各自分管工作,对各部门汇报作点评补充、提意见建议。

中心主任李树对全体干部职工一年来的付出和努力、各项工作的突破与成绩表示充分肯定,2021年,中心上下攻坚克难、拼搏实干,强基础、补短板、解难题、创亮点、提士气、防风险,中心各项事业有了全方位、深层次的发展进步,在高质量发展道路上迈出了坚实步伐,做好了“十件大事”:实现了疫情防控和登记服务工作两不误;在全市率先出台了业务操作规程1.0版本;正式上线3.0信息平台,实现全市平台统一;巡察整改工作一次性通过市级验收;下属企业测绘中心脱钩改制全部到位;“党员先锋岗”创建通过省厅检查,得到省厅检查组高度赞扬;全面完成了农房登记任务;成功组建了两个分中心;快速推进安置房办证,解决一批历史遗留问题;选拔了一批中层干部,解决中心干部梯队问题。但面对新形势、新任务,在找准上级目标任务与中心实际的结合点、党建与业务的融合点、优营商提服务举措的创新点还不足,还存在业务基础类、业务协调类、干部队伍作风类3类15项短板问题,有待逐一攻坚突破。

他强调,2022年中心上下要凝聚共识、统一步伐,全力开展“攻难点、创亮点、强服务、防风险”龙城先锋登记2.0行动,全力打造不动产登记便企利民“532常州样本”。一是争创“线上苏小登”优秀服务场景、苏小登红旗窗口、历史遗留问题解决优秀案例、营商环境财产登记亮点、苏小登技能竞赛佳绩等五大工作亮点。二是成立平台建设优化专班、各类业务协同专班、档案工作提升专班等三大难点攻坚专班,强业务、补短板、促提升,推动各项改革走深走实。三是推进党建廉政双轮驱动,建设党建与业务融合工作新平台,创新党风作风廉政教育形式,创造新的工作亮点,不断巩固窗口作风建设和安全生产专项整治成效,全力打造一支业务过硬、作风优良、廉洁守纪的龙城苏小登队伍,奋力开创不动产登记交易工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


[打印] [关闭]
 
地址:锦绣路2号(2-1号楼) 主办单位:常州市不动产登记交易中心
版权所有 常州市不动产登记交易中心 咨询电话:12345
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号